G-ACP 자격증 (한국커피협회)
⇒ 직무와 교육, 훈련과 자격 연계시스템 개발 및 수행을 통하여 글로벌 커피산업현장에서 필요한 바리스타, 그레이더, 로스팅디렉터, 비즈니스컨설턴트를 양성하기 위한 교육과정.
과 정 | 소 개 | 단 계 | 교육시간 | 수강인원 |
Coffee Barista | 다양한 커피지식(원재료, 추출지식 등)을 바탕으로 커피음료를 만들고 서비스하는 사람을 양성하는 과정 | Award | 3시간 ✕ 6회 | 3~8명 ( 클래스별 상이) |
Intermediate | 3시간 ✕ 7회 | |||
Master | 3시간 ✕ 7회 | |||
Coffee Grader | 커피 원재료의 다양한 지식 (원산지, 환경, 품종 등)을 바탕으로 가공전/가공후의 상태를 객관적으로 평가/등급을 결정 지을 수 있는 사람을 양성하는 과정 | Award | 3시간 ✕ 5회 | |
Intermediate | 3시간 ✕ 6회 | |||
Master | 3시간 ✕ 7회 | |||
Coffee Roasting Director | 원재료인 그린 커피에 물리/화학적인 변화를 이용하여 새롭게 식용가능한 상태로 제조/가공할 수 있는 사람을 양성하는 과정 | Award | 3시간 ✕ 5회 | |
Intermediate | 3시간 ✕ 6회 | |||
Master | 3시간 ✕ 7회 | |||
Coffee Business Consultant | 커피매장 준비/개설에서 운영 및 관리에 필요한 모든 사항/상황을 해결할 수있는 사람을 양성하는 과정 | Award | 3시간 ✕ 5회 | |
Intermediate | 3시간 ✕ 6회 | |||
Master | 3시간 ✕ 7회 |
SCA 자격증 (Specialty Coffee Association)
⇒ 미국과 유럽 국가공인 자격증 과정으로 글로벌 커피 커뮤니티를 육성하고 커피 산업의 세계적인 표준을 높여 더 나은 수준으로 만들기 위한 교육과정.
FOUNDATION - 커피에 경험이 전무한 분들을 위한 기초 과정.
INTERMEDIATE - 커피 경험이 있는 분들에게 적합한 심화 과정.
PROFESSIONAL - 해당 과목의 중급자격을 취득 후 배우는 전문가 과정.
LEVEL \ MODULE | 커피입문 | 바리스타 스킬 | 로스팅 | 센서리 스킬 | 브루잉 | 그린커피 |
기초 : FOUNDATION | 10P | 5P | 5P | 5P | 5P | 5P |
중급 : INTERMEDIATE | 10P | 10P | 10P | 10P | 10P | |
고급 : PROFESSIONAL | 25P | 25P | 25P | 25P | 25P | |
100 POINT 취득 시 '디플로마' 학위 수여 |
CEO: Kim Seung-jun ㅣ Business License: 196-41-00129 ㅣOnline Marketing Service License: 2017-BuCheon-0068
Address: 295, Bucheon-ro, Bucheon-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea , Seorim TecnoPark II 605 (로스팅랩)
80, Gilju-ro, Bucheon-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea, Royal Tower 305 (블랙소울커피전문바리스타학원, 제6517호)
CS: +82 032-682-5382 (AM10 - PM5, Lunch PM1 - PM2, Weekend and Holiday Off)
Terms of Use ㅣ Privacy
:Hosting by (주)아임웹
:Hosting By Blacksoul.