G-ACP 자격증 (한국커피협회)

⇒ 직무와 교육, 훈련과 자격 연계시스템 개발 및 수행을 통하여 글로벌 커피산업현장에서 필요한 바리스타, 그레이더, 로스팅디렉터, 비즈니스컨설턴트를 양성하기 위한 교육과정.

과   정소   개단   계교육시간수강인원
Coffee Barista
다양한 커피지식(원재료, 추출지식 등)을 바탕으로
커피음료를 만들고
서비스하는 사람을 양성하는 과정
Award3시간 ✕ 6회
3~8명
( 클래스별 상이)
Intermediate
3시간 ✕ 7회
Master
3시간 ✕ 7회
Coffee Grader
커피 원재료의 다양한 지식 (원산지, 환경, 품종 등)을 바탕으로
가공전/가공후의 상태를 객관적으로 평가/등급을
결정 지을 수 있는 사람을 양성하는 과정
Award
3시간 ✕ 5회
Intermediate
3시간 ✕ 6회
Master
3시간 ✕ 7회
Coffee Roasting Director
원재료인 그린 커피에 물리/화학적인 변화를 이용하여
새롭게 식용가능한 상태로 제조/가공할 수 있는
사람을 양성하는 과정
Award
3시간 ✕ 5회
Intermediate
3시간 ✕ 6회
Master
3시간 ✕ 7회
Coffee Business Consultant커피매장 준비/개설에서 운영 및 관리에 필요한
모든 사항/상황을 해결할 수있는 사람을 양성하는 과정
Award
3시간 ✕ 5회
Intermediate
3시간 ✕ 6회
Master
3시간 ✕ 7회


SCA  자격증 (Specialty Coffee Association)

⇒ 미국과 유럽 국가공인 자격증 과정으로 글로벌 커피 커뮤니티를 육성하고 커피 산업의 세계적인 표준을 높여 더 나은 수준으로 만들기 위한 교육과정.

FOUNDATION - 커피에 경험이 전무한 분들을 위한 기초 과정.

INTERMEDIATE - 커피 경험이 있는 분들에게 적합한 심화 과정.

PROFESSIONAL - 해당 과목의 중급자격을 취득 후 배우는 전문가 과정.

 LEVEL       \       MODULE
커피입문
바리스타 스킬
로스팅
센서리 스킬
브루잉
그린커피
 기초 : FOUNDATION
10P
5P
5P
5P
5P
5P
 중급 : INTERMEDIATE
10P
10P
10P
10P
10P
 고급 : PROFESSIONAL
25P
25P
25P
25P
25P
100 POINT 취득 시 '디플로마' 학위 수여
BLACK SOUL.

CEO: Kim Seung-jun ㅣ Business License: 196-41-00129 ㅣOnline Marketing Service License: 2017-BuCheon-0068
Address: 295, Bucheon-ro, Bucheon-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea  , Seorim TecnoPark II 605  (로스팅랩)

                 80, Gilju-ro, Bucheon-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea, Royal Tower  305 (블랙소울커피전문바리스타학원, 제6517호) 
CS: +82 032-682-5382  (AM10 - PM5, Lunch PM1 - PM2, Weekend and Holiday Off) 

Terms of Use  ㅣ Privacy


:Hosting by (주)아임웹
:Hosting By Blacksoul.